Спорт

В Петербурге на Малой Невке гребцы сразятся за именные Кубки

30 мая 2015 15:07 МР
версия для печати
31 мая в акватории Малой Невки пройдут соревнования «IV Регата Юрия Тюкалова».
В Петербурге на Малой Невке гребцы сразятся за именные Кубки Фото: rowingnews.ru

31 мая в Петербурге соберутся гребцы, для того чтобы принять участие в «Регате Юрия Тюкалова». Соревнования являются открытыми и личными. Стартуют гребные гонки в створе реки Крестовки. Финишировать спортсмены будут у гребного клуба «Знамя».

В каждом старте будет разыгрываться свой именной Кубок, названный в честь выдающегося выпускника гребного клуба «Знамя». Так, мужчины в «одиночках» сразятся за «Большой приз Юрия Тюкалова», в двойке без рулевого - за «Кубок олимпийских чемпионов Олега Голованова и Валентина Борейко», в заплыве в четвёрке без рулевого призом будет «Кубок 4-ки без рулевого Юрия Бачурова», назваееый в честь бронзовых призёров XVII Олимпийских игр в Риме (в 1960 году) четвёрки б/р с загребным Ю. Бачуровым; в восьмёрке мужчины будут биться за «Кубок гребного клуба «Знамя», Приз имени Веры и Михаила Савримович, получивший имя в честь заслуженного тренера СССР В. Савримович, подготовившей олимпийского чемпиона Ю. Тюкалова и заслуженного мастера спорта СССР, 19-кратного чемпиона СССР М. Савримович.

В соревнования принимают участие и представительницы прекрасной половины человечества. Для них приготовлены свои кубки. В одиночке победительница среди женщин получит «Кубок 5-кратной чемпионки Европы Галины Вечерковской», он получил свое имя в честь заслуженного мастера спорта СССР, многократной чемпионки Европы и СССР. Экипаже в двойке поборются за «Кубок чемпионок Европы Галины Ермолаевой и Елизаветы Кондрашиной», заслуженных мастеров спорта СССР, неоднократных чемпионок Европы и СССР.

Покажут свое мастерство ветераны в одиночке – для них приготовлен «Кубок Микхеля Куузика», многократного чемпиона России, чемпиона Голландии (все старты с 1908 по 1913 г.г.), участника V Олимпийских игр (первого из российских гребцов) в Стокгольме, в 1912 году. Приз «Будущность» предназначен для юных спортсменов.
Первая регата Юрия Тюкалова в честь двукратного олимпийского чемпиона, заслуженного мастер спорта, Почётного гражданина Санкт-Петербурга прошли в 2012 году. Их целью было не только выявление лучших гребцов и определение уровня спортивного мастерства участников, но и привлечение внимания к проблемам гребного клуба «Знамя», находившегося в плачевном состоянии. За прошедшие годы удалось многое сделать для возрождения клуба. Сейчас здесь занимаются 300 гребцов. С ними работают шесть тренеров по академической гребле и два – по гребле на байдарке. Планируется и дальнейшее расширение тренерского состава, подыскиваются кадры для работы.



 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…