Происшествия

Суд по делу «Магнита» перенесли из-за госпитализации подсудимой

1 июня 2015 11:53 МР
версия для печати
Родственники умершей 81-летней блокадницы надеются, что виновные понесут наказание.
Суд по делу «Магнита» перенесли из-за госпитализации подсудимой Фото: http://www.reklama-portal.ru/

Кронштадтский районный суд Санкт-Петербурга перенес на 18 июня слушание по делу директора супермаркета сети «Магнит» Ольги Конюховой.

Напомним, инцидент произошел 3 февраля в городе Кронштадт. 81-летнюю Раузу Галимову обвинили в краже трех пачек масла из магазина «Магнит». Несмотря на то, что она предлагала за них заплатить. В полиции женщина скончалась от острой сердечной недостаточности и последовавшего инфаркта.

Судебный процесс, который был назначен на 1 июня, перенесен на 18 из-за госпитализации подсудимой - директора магазина. Конюхова не явилась на слушания, она находится на лечении в городской больнице с 28 мая.

«Болеть будет месяца три», – прокомментировали новую информацию представители потерпевшей стороны, находящиеся в зале.

Юридический представитель Конюховой комментировать судопроизводство и госпитализацию подзащитной категорически отказался.

В свою очередь, племянница погибшей выразила надежду, что вина подсудимой будет доказана и она понесет соответствующее наказание.

По версии следствия, директор магазина «Магнит», не имея данных о намерениях женщины похитить товар и понимая, что женщина находится в преклонном возрасте, не предложила погибшей оплатить три пачки сливочного масла. По данным СК, Конюхова обвинила пожилую женщину в краже продуктов, чем создала для потерпевшей психотравмирующую ситуацию.

Против Ольги Конюховой выдвинуты обвинения по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Самоуправство». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…