Город

Загородное жилье привлекает людей со стабильным доходом

1 июня 2015 14:06
версия для печати
Как мы уже сообщали, загородную недвижимость жители Санкт-Петербурга и Москвы редко рассматривают как инвестиционную — в основном ее покупают для собственного проживания. При этом решения о приобретении коттеджей и участков покупатели принимают гораздо более взвешенно, чем в конце 2014 года, отмечает директор по продажам компании «АЛЛТЕК Девелопмент» Жанна Потапкина.
Загородное жилье привлекает людей со стабильным доходом Фото: http://beon.ru

Покупатели загородной недвижимости активно пользуются ипотечными программами, но к условиям кредитования подходят по-разному, в зависимости от того, какими средствами располагают. По словам начальника отдела ипотечного кредитования KASKAD Family Анны Борисовой, клиенты, приобретающие сегодня загородное жилье, делятся на два типа.

— Первый тип — те, кто имеет на руках большую часть от суммы покупки, ипотечный взнос у них составляет 50–60%. В основном это представители бизнеса или топовых должностей. Срок, на который такие клиенты оформляют ипотеку, составляет 7–10 лет, при средней сумме кредита 2,5–3 млн рублей. Второй тип — клиенты, располагающие минимальными денежными накоплениями, их первоначальный взнос не превышает 30%. Доход меньше, чем у первой категории, но стабильный. Средняя сумма кредита — 4,5–5 млн рублей, — комментирует эксперт.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…