Происшествия

Координатор движения «Информационный мир» подала в суд на троллей

1 июня 2015 16:05 МР
версия для печати
Людмила Савчук хочет вывести эту организацию в правовое поле.
Координатор движения «Информационный мир» подала в суд на троллей

Сегодня в Петроградском районном суде пройдет предварительное слушание по делу координатора движения «Информационный мир» Людмилы Савчук, которая подала в суд на фабрику троллей, чтобы вывести эту организацию в правовое поле.

По словам Савчук, фабрика троллей – это темное пятно на репутации Петербурга.

«У нас под боком работает организация, которая позорит наш город, нагнетает атмосферу ненависти и нетерпимости и не несет никакой ответственности за свою деятельность – ни за содержание информационных материалов, которые она производит, ни перед своими работниками, ни перед государством. Наш первый шаг направлен на то, чтобы вытащить так называемых "троллей" на поверхность и обратить внимание общественности и властей на эту проблему», – сообщила Людмила «МР».

Движение «Информационный мир» обеспокоено атмосферой ненависти, которая нагнетается армией так называемых «троллей», которые выступают в интернете от имени российских граждан, отписывая тысячи постов и комментариев на форумах и в социальных сетях, на сайтах российских и зарубежных СМИ.

В рамках судебного дела Людмила при помощи юристов «Команды 29» намерена вывести ООО «Интернет-исследования», в котором, по оценке журналистов, работают не менее 400 человек, в правовое поле. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…