Общество

Нобелевский лауреат поддержал защитников сада Агрофизического института

1 июня 2015 19:56 МР
версия для печати
Нобелевский лауреат поддержал защитников сада Агрофизического института
Ученый направил обращение губернатору Санкт-Петербурга и в ФАНО России

Нобелевский лауреат, академик Алферов Жорес Иванович направил обращение губернатору Санкт-Петербурга и в ФАНО России в поддержку защитников сада Агрофизического института.

Жорес Иванович знает сад на Гражданке не понаслышке – в нескольких минутах ходьбы находится основанный им Академический университет, а рядом – Физико-технический институт, где он проработал много лет.

Напомним, руководство Агрофизического института мотивирует необходимость строительства дома отсутствием иной возможности профинансировать возведение новой лаборатории. Запрет строительства 25-этажного дома на месте сада с редкими деревьями, за которыми многие годы ухаживали сотрудники института, приравнивается чуть ли не к уничтожению отечественных науки и сельского хозяйства. Однако за последние 10 лет институт построил уже семь жилых домов.

22 мая жители прилегающих к институту домов провели серию из семи одиночных пикетов под общим названием «Сколько еще домов вам надо?!» Сейчас в Законодательном собрании рассматривается поправка в Генеральный план города, предусматривающая перевод территории сада из зоны жилой застройки 3ЖД в зону общественно-деловой застройки Д, внесенная депутатами Вишневским и Дроздовым. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…