Происшествия

В Китае затонул туристический паром, на борту которого было 458 человек

2 июня 2015 10:00 МР
версия для печати
Пока спасти удалось 13 пассажиров парома, в том числе капитана и штурмана судна.
В Китае затонул туристический паром, на борту которого было 458 человек

В Китае на реке Янцзы затонул туристический теплоход «Звезда Востока». Паром следовал из Нанкина (центр восточно-китайской провинции Цзянсу) в Чунцин (юго-запад страны). В 21:28 по местному времени (в 16:28 по московскому) судно начало тонуть.

На борту потерпевшего крушение в Китае теплохода находилось 458 человек. В их числе 47 членов экипажа, пять гидов для туристов и 405 пассажиров. Все они - граждане КНР, причём в основном среди пассажиров были пожилые люди в возрасте от 60 до 80 лет. Как пишет ТАСС, сейчас спасены только 13 человек, в том числе капитан судна и штурман. Найдены тела пяти погибших.

О причинах катастрофы рассказал штурман. Так, по его словам, туристический теплоход «попал в настоящее торнадо». Капитан «Звезды Востока» задержан, вместе с ним под стражу взят главный инженер судна, сообщает РИА «Новости».

Китайские СМИ заявляют, что эта трагедия - «худшая катастрофа в Восточной Азии после гибели южнокорейского парома Sewol в прошлом году». Напомним, в апреле 2014 года погибли более 300 человек, находившихся на борту. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 184

Все опросы…