Происшествия

Организатору убийства ректора ГУСЭ вынесли приговор

2 июня 2015 14:51 МР
версия для печати
17 лет колонии строгого режима получил петербуржец Виталий Ковалев.
Организатору убийства ректора ГУСЭ вынесли приговор

Ленинградский областной суд вынес приговор по делу об убийстве ректора СПбГУСЭ Александра Викторова. В убийстве обвиняется петербуржец Виталий Ковалев.

5 сентября 2012 года 61-летний Александр Викторов вместе с супругой на служебном автомобиле подъехал к загородному дому во Всеволожске. Зайдя на территорию своего частного дома, мужчина получил несколько выстрелов из огнестрельного оружия. Полученные ранения оказались смертельными. Кроме того, злоумышленник ранил супругу Викторова. После этого преступник уехал на автомобиле, которым управлял его сообщник.

В ходе оперативных мероприятий следствие установило, что к убийству причастны трое: Виталий Ковалев, Вячеслав Макаров и Андрей Елисеев.

Позднее Макаров и Елисеев заключили досудебное соглашение о сотрудничестве, и уголовное дело в отношении них было выделено в отдельное производство. В результате Макаров получил девять лет, а Елисеев – 13 лет колонии строгого режима.

Организатор убийства ректора ГУСЭ получил 17 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…