Общество

В России начнет вещание новый спортивный телеканал

2 июня 2015 17:30 МР
версия для печати
«Газпром-медиа» запустит канал на оставшиеся от Олимпиады деньги.
В России начнет вещание новый спортивный телеканал

«Газпром-медиа» создаст новый федеральный телеканал о спорте и здоровом образе жизни, сообщается в пресс-релизе компании. Ориентировочно канал начнет свою трансляцию этой осенью на частоте «России 2».

Вещание телеканала будет осуществляться на всей территории России в аналоговом формате и в первом цифровом мультиплексе.

Запланированы зрелищные трансляции, обзоры международных и национальных спортивных событий, программы о традиционных и экстремальных видах спорта, спортивных молодежных объединениях и фан-клубах, проекты о здоровье и фитнесе, спортивной экипировке.

Президент КХЛ и председатель правления «Газпром-медиа» Дмитрий Чернышенко уточнил «Ведомостям», что «Газпром-медиа» купит частоту «России 2» у ВГТРК, сумму сделки он назвать отказался.

«Газпром-медиа» — холдинг «Газпромбанка», один из крупнейших медиахолдингов в России. Компания владеет эфирными телеканалами НТВ, ТНТ, ТВ3, «Пятница» и «2х2», а также 12 тематическими — «365 дней ТВ», «Кухня ТВ», «Русская ночь», «Боец» и другими.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…