Происшествия

В Петербурге перед судом предстанет местный житель, взорвавший магазин

2 июня 2015 17:45 МР
версия для печати
В Петербурге перед судом предстанет местный житель, взорвавший магазин
Кроме того, злоумышленник убил человека.

В Петербурге перед судом предстанет местный житель, который обвиняется в совершении ряда преступлений, сообщает пресс-служба СК РФ по городу.

По данным ведомства, 44-летнего Илью Кондратьева обвиняют в совершении незаконного изготовления оружия, угрозы убийством, убийстве, покушении на убийство общеопасным способом из хулиганских побуждений, незаконного оборота оружия и умышленного уничтожения чужого имущества.

По версии следствия, днем 29 июля 2014 года пьяный Кондратьев пришел в магазин, расположенный в доме 19 по Советскому проспекту поселка Петро-Славянка, где у него возник конфликт с продавцом. В дальнейшем обвиняемый достал изготовленный им пистолет и, высказав угрозы убийством в адрес посетителей и продавца, выстрелил в одного из посетителей. Пострадавший скончался на месте происшествия.

После злоумышленник бросил в помещение магазина два самостоятельно изготовленных им взрывных устройства, но продавцу удалось спастись. В результате взрыва и возникшего пожара собственнику магазина был причинен ущерб на сумму около 1 млн рублей.

В ходе обыска квартиры подозреваемого у него были найдены и изъяты две минометные мины, граната Ф-1, иные боеприпасы, а также все необходимое для изготовления взрывных устройств.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…