Спорт

Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что подаст в отставку

3 июня 2015 10:15 МР
версия для печати
По его мнению, ФИФА необходимы глубокие изменения.
Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что подаст в отставку Фото: http://fedpress.ru/

Йозеф Блаттер подаст в отставку с поста президента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) через четыре дня после переизбрания на пятый срок.

Об этом решении Блаттер объявил на экстренной пресс-конференции во вторник.

«Я много размышлял о своем президентстве и о тех сорока годах, в которые моя жизнь была неразрывно связана с ФИФА и футболом. ФИФА мне дорога больше, чем что-либо, и я хочу делать только лучшее для ФИФА и футбола. Чувствовал, что мне нужно вновь идти на выборы, так как это лучшее для организации. Выборы закончились, но вызовы для организации — нет. ФИФА необходима глубокая перестройка», — сказал Блаттер.

Кроме того, президент ФИФА признал свою вину в коррупционных скандалах, в которых оказались замешены члены ФИФА.

79-летний Блаттер избран президентом ФИФА на пятый срок 29 мая 2015 года. Претендент на этот пост принц Иордании Али бин аль-Хусейн снял кандидатуру после первого тура выборов. В первом туре Блаттер набрал 133 голоса, аль-Хусейн - 73.

Блаттер, ФИФА, последние новости: президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил своего кандидата на пост президента Международной федерации футбольных ассоциаций, сообщает Reuters.

По данным издания, возглавить федерацию должен экс-форвард сборной Аргентины Диего Марадона или кто-то вроде него. Нового главу федерации изберут в период с декабря 2015 года по март 2016-го.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…