Общество

Недостатки «Спортивной-2» должны устранить в течение двух недель

4 июня 2015 11:34 МР
версия для печати
Новая станция метро была открыта в День города, причем завершающие работы делались в спешке, чтобы успеть в срок.
Недостатки «Спортивной-2» должны устранить в течение двух недель Фото: Сергей Ермохин

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин в ходе совещания, посвященного недоделкам станции «Спортивная-2», поручил устранить все недостатки в течение двух недель, сообщает пресс-служба Смольного.

Ко второй декаде июня должны быть завершены все плановые работы на объекте, устранены все выявленные в рамках предварительной приёмки объекта недоработки и те недостатки, на которые указали в своих обращениях пассажиры метрополитена, а также общественные организации и средства массовой информации.

В Смольном отметили, что акт приемочной комиссии был подписан без замечаний 26 мая, и Ростехнадзор выдал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. При этом «Метрострой» по-прежнему выполняет работы по благоустройству территории в рамках отдельного контракта.

Напомним, ранее петербуржцы раскритиковали новую станцию метрополитена.

Так, активисты общественного движения «Делайте правильно» считают, что «Спортивная-2» совсем не приспособлена для инвалидов и неудобна для пешеходов: отсутствуют наземные переходы, и во время, когда станция закрыта, людям придётся пересекать дорогу, нарушая правила; пандусы для инвалидов есть только внутри станции, и непонятно, как инвалид доберётся до них.

В то же время, активисты общественной организации «Красивый Петербург» нашли ошибки при создании нового вестибюля станции метро «Спортивная». По их мнению, рельсы для колясок на лестничных спусках не универсальны и не обеспечивают полноценную возможность использования. А около наземных вестибюлей станции отсутствуют пандусы и занижения бордюрного камня. Кроме того, были замечены протечки остекления наземных павильонов, а траволаторы работают с перебоями. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…