Общество

Валютные ипотечники Петербурга хотят пикетировать Международный банковский конгресс

4 июня 2015 17:25
версия для печати
Валютные ипотечники Петербурга хотят пикетировать Международный банковский конгресс Фото: http://top.rbc.ru
Вслед за протестным автопробегомвалютные ипотечные заемщики Петербурга замышляют новую акцию — пикетирование XXIV Международного банковского конгресса.

На МБК-2015, который пройдет в нашем городе с 3 по 5 июня, съедутся банкиры со всей России (в том числе глава ЦБ Эльвира Набиуллина), а также из других государств.

Как сообщается на сайте конгресса, представители банковского сообщества намерены обсудить «вызовы и решения финансовой индустрии». И валютные ипотечники решили, что это как раз подходящий случай напомнить о своих проблемах.

«Предлагаю попикетировать их на завтраке… Когда еще в город приедут акулы банковского бизнеса? А мы сможем показать оскал валютного заемщика, который находится в валютной ловушке», — пишет в соцсети одна из заемщиц.

Пока банкиры собирают чемоданы, чтобы лететь в Питер, участники пикета готовят плакаты и растяжки с надписями на русском и английском языках «ЦБ, исправляй свои ошибки!», «Нет ипотечному валютному рабству!», «На наши семьи наплевали, лишь бы банки жировали!». Пикетчики намерены постоять возле отеля «Коринтия», а затем пройтись по Невскому, чтобы их заметила пресса.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…