Происшествия

Бывшую чиновницу Смольного осудили условно за кражу более 12 млн рублей из бюджета

4 июня 2015 17:28 МР
версия для печати
Кроме начальницы отдела координации туристской деятельности Комитета по развитию туризма суждены еще два фигуранта дела.
Бывшую чиновницу Смольного осудили условно за кражу более 12 млн рублей из бюджета

Куйбышевский районный суд вынес приговор в отношении бывшей начальницы отдела координации туристской деятельности Комитета по развитию туризма Смольного Елены Поздеевой, которую обвинили в краже более 12 млн рублей из бюджета.

Кроме Поздеевой были осуждены еще двое: гендиректор фирмы «Сезам-принт» Сергей Щетинин и местная жительница Людмила Савченко.

По версии следствия, Поздеева вступила с Щетининым и Савченко в преступный сговор, чтобы присвоить часть бюджетных денег, выделенных на реализацию программы развития Петербурга как туристского центра на 2011-2016 годы.

Так, в феврале 2012 года чиновница «помогла» выиграть в открытом конкурсе компании Щетинина, которая в дальнейшем и получила государственный контракт на сумму 12,3 млн рублей, 16% из которых за свои услуги получил Щетинин.

Контракт предусматривал печать информационных материалов о Санкт-Петербурге на русском и иностранных языках, брошюр, буклетов, календарей, которые должны были раздаваться на международных туристических выставках.

Савченко была посредником между Поздеевой и неоднократно и ранее выигрывавшим контракты Смольного Щетининым.

В результате Сергею Щетинину дали 3,5 года условно, Людмиле Савченко – 2,5. А экс-чиновница Смольного Елена Поздеева получила четыре года условно. Приговор обошелся без штрафов, но суд удовлетворил гражданский иск правительства Петербурга на сумму 6,3 млн рублей. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…