Недвижимость

Вложения в стрит-ритейл могут дать доход от 10 до 30% годовых

4 июня 2015 17:52
версия для печати
Вложения в стрит-ритейл могут дать доход от 10 до 30% годовых Фото: http://www.kvar.ru
Если вы располагаете относительно небольшими средствами и хотите инвестировать их в коммерческую недвижимость Петербурга, вам подойдет так называемый стрит-ритейл. О том, что это такое и какой доход может принести этот формат, рассказывают эксперты рынка.

— К стрит-ритейлу относятся коммерческие помещения на первых этажах ЖК. Нежилые площади в новостройках — хороший способ вложить деньги и впоследствии их преумножить. Поэтому интерес к таким помещениям сегодня, несомненно, присутствует, — отмечает генеральный директор «СМУ-6 Инвест» Алексей Перлин.

— По нашим оценкам, доходность инвестиций в помещения стрит-ритейл вдвое выше, чем в жилье: 9–10% против 4–5% годовых (разумеется, если подобран качественный и хорошо расположенный объект). Если нежилое помещение приобретается в новостройке на начальном этапе строительства, то вложения могут принести и 30% дохода, — комментирует председатель совета директоров группы компаний RRG Денис Колокольников.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…