Спорт

На Охте в субботу автомобили уступят место бегунам

14 апреля 2009 12:47
версия для печати
По главным магистралям Охты пройдет седьмой легкоатлетический пробег Петра Великого; дороги будут частично перекрываться.
Пробег посвящен событиям XVII века, которые предшествовали основанию Санкт-Петербурга. Трасса пробега пройдет по пути, по которому шли в апреле 1703 года русские войска к шведской крепости Ниеншанц.

К участию в пробеге приглашаются все жители города, независимо от возраста. Впервые на выбор спортсменам предложат две дистанции: традиционную – на семь километров и новую – на 1,5 километра.

«Короткую дистанцию мы решили сделать для тех, кто не может по состоянию здоровья бежать на большие расстояния, а очень хочет поучаствовать и получить удовольствие от пробега», – объяснил «МР» Виктор Каля, начальник сектора физической культуры и спорта администрации Красногвардейского района.

Трассой для семикилометрового пробега станут главные транспортные магистрали Охты. Автовладельцы должны иметь в виду, что с 12:00 до 12:45 будут частично перекрываться Гранитная улица, улица Шаумяна, Красногвардейская площадь, Большеохтинский проспект, шоссе Революции, Среднеохтинский проспект, Апрельская улица, улица Тухачевского.
В пробеге планируется участие 1,5 тысячи спортсменов.

Старт соревнованиям будет дан на пересечении Гранитной улицы и Малоохтинского проспекта. Финиш для всех бегунов общий – напротив Охтинского центра эстетического воспитания (улица Маршала Тухачевского, 8).

Регистрация участников проходит ежедневно с 14:00 до 18:00 часов в секторе физической культуры и спорта администрации Красногвардейского района. Адрес: Синявинская улица, 8, кабинеты № 405-408.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…