Культура

Четырнадцатый музыкальный фестиваль STEREOLETO пройдет 4 и 5 июля на Елагином острове

5 июня 2015 13:51
версия для печати
Четырнадцатый музыкальный фестиваль STEREOLETO пройдет 4 и 5 июля на Елагином острове
STEREOLETO – это важнейший независимый фестиваль России, который давно входит в список ста символов Петербурга, наряду с Эрмитажем, Боярским и «Зенитом».

В 2014 году критики портала «Афиша.Волна» отметили, что STEREOLETO - «фестиваль, важнее и интереснее которого в Петербурге до сих пор ничего не появлялось». В этом году фестиваль в очередной раз принимает у себя внушительную музыкальную сборную - от артистов культовых и звездных до новых и неожиданных.

Мы ждали так долго, нам выпала великая честь: самым важным и знаковым событием для STEREOLETO, несомненно, станет выступление группы АКВАРИУМ – главного музыкального достояния Санкт-Петербурга, воплощения его невероятной истории второй половины 20 века и волнующей летописи начала 21-го.

В этот же день на эту сцену выйдет лондонский неугомонный оркестр циркового поп-барокко The Irrepressibles во главе с художником-композитором Джэми Макдармоттом, который, кстати, стал голосом последнего альбома ROYKSOPP.

На главной сцене выступит безудержно качающий танцполы Иван Дорн, чей второй альбом Randorn подвинул Фрэнка Оушена и Фаррела Уильямса в чартовых рейтингах на территории всего СНГ. Прямиком из Швеции в Петербург приедет Дженни Абрахамсон — новая скандинавская дива, любимая певица Питера Гэбриела, объединившая в своей музыке 80-е, азиатский китч, северные мотивы, колокольчики и шумные ритмы из теплых стран. Одна из самых успешных российских электро-поп групп Tesla Boy покажет, что такое настоящий музыкальный космополитизм.

Петербургскую сцену представит СБПЧ, чья запись 2014 года “Я думаю, для этого не придумали слово” выдвинула их на ведущие позиции в авангарде инди-сцены России. Для фестиваля команда приготовила специальную программу в расширенном составе. Любимая группа Квентина Тарантино – Lola Marsh из Тель-Авива - растопит сердца умопомрачительным ближневосточным фолк-серфом и необыкновенным голосом очаровательной вокалистки Эяль Коэн. Эстонцы Trad.Attack! наверняка станут откровением для всех — это трио: гитара, волынка и барабан, превращающее наследие прибалтийского народа в бронебойные рок-хиты и зажигательные дэнс-боевики. Motorama, которые всего четыре года назад выступали на Stereoleto в качестве молодых и перспективных, теперь возвращаются в статусе настоящих инди-звезд на главную сцену. Нельзя представить музыкальный фестиваль в Петербурге без самого счастливого на планете оркестра Optimystica Orchestra во главе с человеком мира Евгением Федоровым. В качестве темных лошадок - просветленный петербургский битмейкер Oligarkh и лучшая финская ска-команда The Valkyrians.

День взятия Бастилии мы снова будем встречать вместе с Институтом Франции в Санкт-Петербурге под музыку настоящих французов. Все они страстные и виртуозные музыканты - зажигательные Les Hurlements d’Léo, романтичные мелодисты Baden Baden и устраивающие на сцене настоящее барабанное шоу Fills Monkey.

Вcего за два дня на трех сценах выступят более 30 артистов, в том числе три с половиной оркестра, один ВИА, четыре диджеяи один иллюзионист. Важно помнить, что STEREOLETO - один из немногих фестивалей в России, на котором публика постоянно узнает новые имена. Многие из артистов, которые сейчас собирают полные залы, дебютировали в Петербурге именно здесь. Поэтому уже второй год STEREOLETO проводит смотр достижений музыкального искусства на специально построенной сцене ЗВУКВОКРУГ. Это открытая со всех сторон площадка позволяет слушать будущих кумиров на расстоянии вытянутой руки. Нескольких героев этой сцены выбирают сами зрители с помощью голосования. В этом году на сцену ЗВУКВОКРУГ выйдут 14 групп: Зима Всегда, Neon Lights, 130 по встречной на старенькой Vespa, ½ Orchestra, Super Besse, Алина Оз, Добрый вечер, Hadn't Tea, Дунаевский Оркестр, Гриша любит грушу, Ocean Jet и другие, каждый из которых уникален в своем таланте и стремлении стать лучше.

SL_2 Из небольшого музыкального фестиваля STEREOLETO за 14 лет переросло в любимый петербургский уикенд с особой атмосферой. Самые смелые повара и food-энтузиасты в этом году cмогут припарковать свой фургон на фестивале и представить свою версию STEREO-еды: шавармы, фалафели, бургеры, бурритос, лимонады, домашнее мороженое, макаруны, капкейки, джемы и многое другое. Также среди традиционных Stereo-развлечений — детская территория, арт-маркет с лучшими достижениями местных дизайнеров и рукоделов, спортивная площадка и даже, вероятно, музейная часть, а Масляный луг в этом году вновь будет открыт для посетителей фестиваля. Словом - все, что позволит вам провести целый день на свежем воздухе с семьей и друзьями.

Фестиваль проходит при поддержке Комитета по Культуре Правительства Санкт-Петербурга,  Института Франции в Санкт-Петербурге, Генерального Консульства Финляндии, Генерального консульства Швеции, Генерального консульства государства Израиль

Билеты на сайтах kassir.ru и stereobilet.ru

ЦПКиО им. Кирова (Елагин остров)

4-5 июля, 2015. Начало в 15.00

Следите за обновлениями:

https://bestfest.ru

https://vk.com/stereoleto

https://www.facebook.com/STEREOLETO

https://instagram.com/stereoletofest/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…