Недвижимость

Застройщики вкладывают около трети средств в начале строительства

8 июня 2015 14:03
версия для печати
Застройщики вкладывают около трети средств в начале строительства
Застройщики вкладывают около трети средств в начале строительства

Игроки рынка недвижимости Петербурга отмечают, что около 30% средств от себестоимости дома нужно вложить на начальном этапе реализации проекта, когда еще не доступны банковские кредиты и средства дольщиков.

— В проектах, реализуемых ГК «УНИСТО Петросталь», используются денежные средства, инвестированные из разных источников: около трети всех затрат — это собственные средства компании, около трети — банковские кредиты и оставшаяся часть — денежные средства, которые вносят покупатели, — рассказал генеральный директор компании «Унисто Петросталь» Арсений Васильев.

Застройщики отмечают, что партнерские отношения с банками налаживаются годами, кредитные учреждения тщательно проверяют надежность компании, ее способность выполнять взятые на себя обязательства — прежде всего, это влияет на стоимость и размер выдаваемых кредитных средств. Новички, конечно, тоже могут рассчитывать на банковские кредиты, но, вероятно, условия пользования кредитными средствами будут несколько жестче.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…