Недвижимость

Жильцы ЖК «Ул. Белградская, 26–28» продают свои квартиры

8 июня 2015 21:41
версия для печати
Жильцы ЖК «Ул. Белградская, 26–28» продают свои квартиры
Жильцы ЖК «Ул. Белградская, 26–28» продают свои квартиры

Жителей не устраивает качество новостройки. Массовые продажи квартир замечены в 7-м корпусе дома 26 по улице Белградской. Некоторые граждане расстаются со своими квартирами, не прожив в них и трех лет.

Напомним, данная постройка относится к категории «проблемных»: дом долго не могли сдать в эксплуатацию, сроки окончания строительства переносились неоднократно. Многие уверены, что застройщик «Энергоспецстрой» возводил здание нелегально. Завершилось строительство около двух лет назад силами жилищно-строительного кооператива. Однако в доме все еще сохраняется ряд проблем. К примеру, до сих пор в здании существуют сложности с водоснабжением. И это не единственная трудность, с которой сталкиваются жильцы.

— Проблемы с водоснабжением присутствуют с момента сдачи дома. Горячей воды просто нет. Она появляется в определенные часы, и то это редкость. Такая катавасия продолжается уже два года. ЖСК, которое создано из дольщиков (кстати, обманутых), и его председатель делают все возможное. Это не их вина. Дом официально признан долгостроем. И мы, жители здания, пожинаем все «прелести». Кроме того, как только дом был сдан и въезжали первые жильцы, в квартирах на первых этажах обнаружились клопы. (Мигранты, граждане Узбекистана, — те, кто непосредственно строил дом, видимо, жили там и занесли всякую заразу.) Складывается впечатление, что стены в квартирах просто картонные, здание очень хорошо продувает. Поэтому мы с мужем приняли решение о продаже квартиры. Помимо нас такое же решение приняли еще 4 семьи, — рассказала жительница дома Юлия К.

Менеджер компании «Адвекс на Ланском» Марина Гусакова считает, что данная ситуация — когда люди продают квартиры, не прожив и трех лет, — относится скорее к единичному случаю.

— Вкладываясь в стройку, петербуржцы, как правило, в курсе всех «прелестей» того или иного района. На такие моменты могут не обратить внимания приезжие покупатели, для них это окажется неожиданностью. Выбирая квартиру над первым коммерческим этажом, тоже можно предвидеть последствия своего выбора. Так на то и соответствующая цена! Для того чтобы из домов с плохой шумоизоляцией перебраться в дома старого фонда в районах исторической застройки, где шумоизоляция почти идеальная, да еще сделать там ремонт, надо много денег. Поэтому мирятся! Здесь ситуация немного иная, потому что долгострой, дольщики устали от постоянных проблем. И, конечно, люди, которые покупали квартиры на ранних стадиях строительства, не могли предвидеть такого поворота, — отметила эксперт.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…