Недвижимость

Одобрение кредита зависит от профессии и должности

8 июня 2015 21:45
версия для печати
Одобрение кредита зависит от профессии и должности
Одобрение кредита зависит от профессии и должности

Потенциальным покупателям ипотечной недвижимости в Санкт-Петербурге стоит помнить о том, что профессия и должность заемщика напрямую влияют на одобрение кредита.

Компания Urban Group провела исследование среди своих клиентов и выяснила, что 60% ипотечных покупателей работают специалистами, 25% являются руководителями. Госслужащие и рабочие составляют гораздо меньшую долю — соответственно 6% и 5%.

По словам руководителя пресс-службы «НДВ–Недвижимость» Марии Еловой, идеальный заемщик — это наемный сотрудник, относящийся к административному или руководящему персоналу. Рабочие специальности банки не очень-то любят.

— Общий трудовой стаж заемщика в идеале должен быть от пяти лет, перерывы между работами — не более двух месяцев. Приветствуется опыт работы от двух лет в аналогичной отрасли или должности. Наличие карьерного роста на текущей должности — в срок от полугода до года. Что касается компании-работодателя, то она должна вести свою деятельность более двух лет. Желательно также, чтобы компания имела штат от 20 человек и собственный сайт, — отмечает эксперт.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…