Общество

Жанна Немцова покинула Россию из-за угроз в свой адрес

9 июня 2015 10:30 МР
версия для печати
Дочь Немцова пока не знает, вернется ли обратно на родину.
Жанна Немцова покинула Россию из-за угроз в свой адрес Фото: http://www.eer.ru/

Дочь Бориса Немцова Жанна Немцова покинула Россию, заявив в интервью газете The Times, что на этот шаг она пошла из-за угроз в свой адрес. По её словам, после убийства Немцова «ситуация ухудшается очень быстро».

«Всех, кто критикует режим и его архитектора Владимира Путина, могут преследовать в судебном порядке, подвергнуть гонениям, оклеветать, заключить в тюрьму или убить и отравить», – утверждает Жанна Немцова.

Жанна Немцова – старшая дочь политика от его брака с Раисой Ахметовной Немцовой. Она училась в Нью-Йорке, в 2005 году принимала участие в молодежном либеральном движении Москвы. Помимо Жанны, у Немцова есть еще сын Антон (1995) и дочь Дина (2002) от внебрачных отношений с журналисткой Екатериной Одинцовой. Также в 2004 году у Немцова родилась дочь Софья от его секретаря Ирины Королевой.

Сопредседатель партии «РПР-Парнас» Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Ключевой свидетельницей по этому делу является украинка Анна Дурицкая, которая была в тот роковой момент вместе с политиком. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…