Общество

Ненужные железнодорожные пути и переезды уберут

14 апреля 2009 13:50
версия для печати
По данным Комитета по транспортно-транзитной политике, сегодня в городе насчитывается 38 малоиспользуемых подъездных железнодорожных путей и переездов, которые подлежат демонтажу.
Сегодня, 14 апреля, на заседании городского правительства губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, распорядилась, чтобы неиспользуемые железнодорожные пути на территории Петербурга были демонтированы до 2010 года.

А что касается используемых железнодорожных путей, то их собственники должны привести в порядок в течение текущего года.

По данным комитета по транспортно-транзитной политике, в городе выявлено около 360 неиспользуемых переездов, затрудняющих автомобильное движение.

В комитете разделили их на 4 группы. К первой принадлежат 38 переездов и подъездных железнодорожных путей, по которым проходит менее 1 вагона в сутки. Вторая группа - 38 путей и переездов, которые не эксплуатируются и частично демонтированы. К третьей группе отнесли 19 объектов, где целесообразно строительство двухуровневых развязок с улично-дорожной сетью Петербурга. И последняя группа переездов, 266 объектов, должны быть приведены в надлежащее техническое состояние.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…