Происшествия

В Петербурге задержали лидера международной террористической ячейки

9 июня 2015 10:47 МР
версия для печати
В Санкт-Петербурге пресечена деятельность структуры международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»
В Петербурге задержали лидера международной террористической ячейки

Сотрудники УФСБ по городу и Ленобласти совместно с региональным главком 9 июня 2015 года в результате спецоперации задержали одного из лидеров террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», сообщили в пресс-службе УФСБ.

По данным ведомства, задержанный является гражданином России. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

По информации «Фонтанки», мужчина был задержан в общежитии Санкт-Петербургского государственного морского технического университета.

Благодаря оперативным действиям правоохранителей в Санкт-Петербурге пресечена деятельность структуры международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами.

Стоит отметить, что с лета 2014 года в Петербурге были задержаны восемь подозреваемых, в том числе двое предполагаемых лидеров местных ячеек террористической организации. А в апреле текущего года в Северной столице были задержаны еще два руководителя террористической группировки.

Международная организация «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» признана террористической и запрещена на территории России решением Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…