Общество

Трехметрового питона, убившего свою хозяйку, отдали другому петербуржцу

9 июня 2015 11:03 МР
версия для печати
Между тем, животное переживает стресс после смерти своей владелицы.
Трехметрового питона, убившего свою хозяйку, отдали другому петербуржцу Фото: http://judakov.ru/

Трехметрового тигрового питона-убийцу сотрудники полиции передали серпентологу — специалисту, изучающему рептилий, пишут РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным издания, петербуржец взял животное под расписку. Мужчина намерен оставить змею у себя навсегда.

Сейчас змея по-прежнему находится в стрессовом состоянии, но чувствует себя хорошо и привыкает к новому месту жительства.

«Я услышал, что змею собираются убить, но не мог этого допустить. К сожалению, и приютить питона у себя тоже не мог. Однако один мой друг откликнулся и взял его к себе на передержку. Условия у питона теперь хорошие, новый хозяин любит животных», – рассказал LifeNews специалист, 12 лет занимающийся изучением змей, Сергей Мошкович.

Кроме того, специалист отмечает, что змея была измучена голодом.

Напомним, 39-летняя петербурженка погибла после укуса питона в одной из квартир в Петербурге: смерть наступила от аллергической реакции на укус.

По информации правоохранителей, жертва занималась производством террариумов, змея жила в квартире своей хозяйки. Питон – длиной приблизительно три метра 30 сантиметров и возрастом три года – укусил свою хозяйку в ногу.

Питон — тропическая змея, которая не является ядовитой. Обычно она живет на деревьях и питается в основном млекопитающими, пресмыкающимися и птицами, убивая добычу путем удушения, а потом заглатывая ее целиком.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…