Недвижимость

Коллективные инвестиции выгодны, но пока не очень распространены

9 июня 2015 12:29
версия для печати
Коллективные инвестиции выгодны, но пока не очень распространены
Коллективные инвестиции выгодны, но пока не очень распространены

 Войти в проект с минимальной суммой и приобрести недвижимость в Петербурге можно с помощью коллективных инвестиций. Эксперты рассказали, что представляет собой и насколько развит в нашем городе этот вид вложения средств.

— Если несколько человек вкладывают средства в приобретение одного объекта недвижимости, то это можно назвать коллективными инвестициями. Это нечастая практика на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленобласти. Дело в том, что при таком способе вложения денег риски инвесторов повышаются: им надо договариваться о приобретаемых долях, особенно если речь идет не об одновременном внесении всей стоимости квартиры. Также могут возникнуть разногласия при продаже недвижимости, — комментирует генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев.

По словам директора департамента долевого строительства «АРИН» Ольги Ананишновой, коллективные инвестиции на рынке не распространены, хотя с юридической стороны вопросов не вызывают.

— Это скорее элемент психологии. Когда наши клиенты покупают объект в складчину, это практически всегда семейное приобретение, и к коллективным инвестициям такие сделки мы не относим, — отмечает эксперт.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…