Происшествия

В Петербурге проходят массовые обыски в рамках дела о мошенничестве с возмещением НДС

9 июня 2015 12:31 МР
версия для печати
Правоохранительные органы пресекли деятельность организованной группы, подозреваемой в попытке хищения около 48 млн рублей бюджетных средств.
В Петербурге проходят массовые обыски в рамках дела о мошенничестве с возмещением НДС Фото: РИА Новости

Сегодня, 09.06.2015, в Санкт-Петербурге проходят масштабные обыски в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве — попытке хищения бюджетных средств в особо крупных размерах посредством незаконного возмещения налога на добавленную стоимость, сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу.

Как уточнили в ведомстве, в городе прошло около 30 обысков. Правоохранители смогли пресечь деятельность организованной группы, подозреваемой в попытке хищения около 48 млн рублей бюджетных средств.

По версии следствия, в III квартале 2013 года одна из петербургский компаний осуществляла реконструкцию задания торгово-спортивного комплекса в Приморском районе Санкт-Петербурга. В связи с чем руководство компании потребовало возместить из федерального бюджета НДС в сумме 47 716 016 рублей. Позднее при проведении камеральной проверки декларации по НДС указанной компании было установлено, что заявленные работы фактически не выполнялись, в результате чего в возмещении НДС было отказано.

Несмотря на это компания обжаловала данное решение.

Уголовное дело возбуждено по статье 30, статье 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

9 июня 2015 года в рамках данного уголовного дела проведена серия обысков по 25 адресам проживания подозреваемых и в офисах коммерческих структур. В полицию доставлены 12 человек для проведения следственных действий. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…