Недвижимость

Ипотека: банки выдали кредитов на треть меньше

9 июня 2015 12:36
версия для печати
Ипотека: банки выдали кредитов на треть меньше
Ипотека: банки выдали кредитов на треть меньше

С начала 2015 года банками выдано ипотечных кредитов почти на 34% меньше, чем за аналогичный прошлогодний период. По данным компании «Секвойя кредит консолидейшн», это антирекорд за последние 5 лет. За январь–май текущего года финучреждения предоставили 420 млрд рублей ипотечных займов (против 630 млрд в прошлом году). Среди основных причин такого спада специалисты называют девальвацию рубля, снижение доходов населения и высокий уровень инфляции. По мнению экспертов, избежать еще более резкого падения помогла программа «Ипотека с господдержкой», на реализацию которой из казны было выделено 20 млрд руб.

При этом, несмотря на сокращение объемов кредитования, просрочка в ипотечном секторе продолжает расти. По состоянию на 1 июня прирост превысил показатель за такой же период прошлого года в 5 раз. Сегодня просроченная задолженность по ипотеке достигла 52 млрд рублей, рост за год составил 28%, с начала года — 13%.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…