Недвижимость

Потребительский кредит не стоит считать альтернативой ипотеке

9 июня 2015 12:42
версия для печати
Потребительский кредит не стоит считать альтернативой ипотеке
Потребительский кредит не стоит считать альтернативой ипотеке

Каким бы сложным ни было получение ипотечного кредита на покупку недвижимости в Санкт-Петербурге, эксперты все же не рекомендуют рассматривать как альтернативу потребительский кредит.

— Если вы планируете улучшать жилищные условия, в любом случае стоит брать именно ипотеку. По ней ниже ставки (от 11% против 18–20% у потребкредитов), выше доля одобренных заявок и гибче условия, — советует начальник отдела продаж ЗАО «Инвестторг» Анастасия Новгородская.

Кроме того, банки стали одобрять по ипотеке все большие суммы. Так, средняя сумма ипотечного кредита в I квартале выросла с конца 2014 года на 15%, до 2,4 млн рублей, отмечает председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова.

В целом потреб может быть уместнее, чем ипотека только в редких случаях: например, когда на покупку квартиры не хватает относительно небольшой суммы — как правило, до 500 тыс. рублей.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…