Недвижимость

Длительная рассрочка — важное условие при выборе квартиры

9 июня 2015 12:55
версия для печати
Длительная рассрочка — важное условие при выборе квартиры

Игроки рынка считают, что сегодня покупатели как никогда заинтересованы в длительной рассрочке от застройщика. В то же время при заключении ДДУ рассрочка может быть предоставлена только на период строительства дома. Как правило, это небольшой отрезок времени, не более двух лет, поэтому многие покупатели приобретают недвижимость в Петербурге по договору ЖСК.

Схема ЖСК позволяет предоставлять более длительные беспроцентные рассрочки: случается, что покупатель заезжает в новую квартиру, продолжая выплачивать рассрочку, а право собственности регистрирует по факту завершения взаиморасчетов.

— Беспроцентная длительная рассрочка на 3–5 лет позволяет покупателю совершить сделку по фиксированной на сегодняшний день цене и существенно снизить объем переплат, которые неизбежно повлечет ипотека и другие варианты покупки. Кроме того, при взаимном согласии ЖСК дает возможность гибко подходить к условиям договора. Например, если клиент оказался в сложной жизненной ситуации, ЖСК может изменить схему его платежей, подобрав удобный вариант. Также благодаря «гибкости» ЖСК можно без лишней бюрократии перезаключить договор как в сторону уменьшения метража квартиры, так и в сторону его увеличения. Все это, к сожалению, невозможно по ДДУ, — комментирует руководитель отдела продаж ГК «ЦДС» Дмитрий Сидоренко.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…