Культура

XII Международный фестиваль «КУКART» пройдет в Санкт-Петербурге с 22 по 30 июня

9 июня 2015 16:10
версия для печати
XII Международный фестиваль «КУКART» пройдет в Санкт-Петербурге с 22 по 30 июня
Фестиваль откроется 22 июня в День Памяти и Скорби. На основной площадке фестиваля, Большой сцене Дома Актера, в 14 часов будет показан спектакль по роману выдающегося французского писателя и драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта«Оскар и Розовая дама» (14 писем к Богу) в постановке Южно-Сахалинского театра кукол. В торжественной церемонии открытия фестиваля примет участие народная артистка России Ирина МАЗУРКЕВИЧ.
Особенностью фестиваля станет представление проекта «Культурный мост Израиль – Санкт-Петербург», в рамках которого 26 июня будет показана песочная анимация социокультурного направления «Одна История» известного израильского художника-аниматора Евгения Свердлова. Театр «КУКЛЫ – Доступный театр» представит социокультурный проект – спектакль Баллада о маленьком Буксире для интеграции в зрительскую среду детей с ограниченными возможностями.
 
27 июня в центре Санкт-Петербурга зрители увидят уличные представления кукольников из Израиля и традиционных кукольников-петрушечников из России: неоднократного Лауреата Высшей театральной премии России «Золотая маска» Театра «Тень» (Москва), монотеатра из Японии YUKI☆ PUPPET WORKS, Государственного театра кукол из Туркмении и специального гостя Симферопольского театра кукол.
01) PP___ THEATRE
 
Еще одна «изюминка» фестиваля - проект «Культурный мост Болгария – Санкт-Петербург». Это спектакли для детей, «Лафонтен» и «Карлик Нос» театров кукол из Сливена и Бургаса.
Lafonten-2
 
В Основной программе фестиваля свое искусство представят театры кукол, лауреаты Международных фестивалей и совместных проектов из Испании (TeatroLosClaveles), Казахстана, Германии и Эстонии, а специальным приглашенным гостем будет театр из Крыма – Симферопольский театр кукол. По доброй традиции - спектакли покажут главные кукольные театры Санкт-Петербурга и Москвы: Московский театр «Тень», петербургские Театр марионеток им. Е. С. Деммени, «Кукольный формат», Кукольный театр сказки, театр «Бродячая собачка», театр Hand Made, Негосударственный детский театр «Karlsson Haus», театр «Куклы» и др.
 
Украсят фестиваль музыкальная музыкальная программа Леонида Левина, которая пройдет в Доме Актера, а также Faust-Pictures – проект театра NonStop, выступление ансамбля новой музыки Shakin Manas и театра «Наш Театр» и музыканты из Греции, Финляндии, Италии и Германии.
 
Закроется Фестиваль 30 июня в 14 часов спектаклем «Кошкин дом» знаменитого Санкт-Петербургского театра марионеток им. Е. С. Деммени.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…