Недвижимость

Сделка купли-продажи жилья должна осуществляться с согласия супругов

9 июня 2015 16:25
версия для печати
Сделка купли-продажи жилья должна осуществляться с согласия супругов
Сделка купли-продажи жилья должна осуществляться с согласия супругов

Юристы отмечают, что по закону вся собственность супругов, нажитая в браке, считается совместной. Вполне логично подразумевается, что супруги распоряжаются совместной собственностью по обоюдному согласию.

По мнению нотариуса нотариальной палаты Санкт-Петербурга Алексея Комарова, такой подход можно считать правильным. Для бытовых покупок письменное согласие супругов не требуется, так как оно предполагается по умолчанию. Однако приобретая недвижимость в Санкт-Петербурге как основной актив семьи, необходимо получить согласие супруга. При этом согласие должно быть написано в соответствии с государственным образцом, на фирменном бланке и заверено нотариусом, который в случае необходимости подтвердит правомочность документа.

Наличие согласия делает сделку безопасной для покупателя. В случае же если согласие второго супруга не предоставлено, сделка купли-продажи может быть признана недействительной.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…