Статьи партнёров

Копии Ролекс стали профессиональнее, или почему миллионеры покупают копии

9 июня 2015 16:31
версия для печати
7% торговли всей планеты, то есть до $300 млрд ежегодных доходов производителей и продавцов, приходится на контрафакт. Внушительный сегмент контрафактного рынка составляют реплики брендовых часов. Эксперты FHS (Федерации часовой индустрии Швейцарии) подсчитали, что на 26 млн настоящих швейцарских часов каждый год выпускается 40 млн копий!

FHS серьёзно обеспокоена сложившейся ситуацией: копии Ролексов и других элитных часов стали настолько совершенны, что их не всегда могут отличить от настоящих даже таможенники. Требуется экспертная оценка специалистов, чтобы разоблачить искусно созданную реплику.

 

ролекс

На фото: копия часов высокого качества из магазина SwissTimeClub.ru.

 

Невероятно: Реплика с турбийоном!

 

До недавнего времени некоторые модели часов китайские «фабрики клонов» копировали только внешне. Модели с турбийоном подделать очень трудно, поскольку сам механизм очень точный, сложный, ценный и действительно дорогой. Но руководитель швейцарского департамента по борьбе с контрафактом Мишель Арну признал, что Китай начал создавать реплики совершенно нового уровня: не только внешне копирующие оригинал, но и обладающие очень точным часовым механизмом. Копируются сейчас даже часы с турбийоном, что еще недавно казалось невероятным.

 

Эти реплики стоят дороже, чем обычные копии: вместо $12 – 15 цена может достигать нескольких сотен и даже тысяч долларов. Но всё равно это не сравнимо с ценой настоящих швейцарских часов, где значительную долю стоимости составляет так называемая брендовая наценка и расходы на рекламу.

 

Почему миллионеры носят реплики?

 

Точность высококачественных реплик удивляет специалистов. Даже часовщики и ювелиры, сталкиваясь с такими копиями, не сразу могут определить подделку, и раскрывают обман только при использовании специального оборудования. Реплики точно соответствуют оригиналам по весу и мельчайшим деталям дизайна. Копируются даже такие уникальные, брендовые детали, как, например, запах, источаемый ремешком часов.

 

Чем отличается высококачественная копия от настоящего Ролекса? Как правило, только материалом. Вместо золота используется сплав, на который наносится качественная позолота, а вместо бриллиантов – стразы. Например, в этом каталоге часов Ролекс можно детально рассмотреть великолепные модели OYSTER – линейки, отличающейся особо дорогими материалам и, соответственно, очень высокими ценами. Но точно такие же часы, только не с бриллиантами и сапфирами, а со стразами, можно купить и в виде реплики. Стоить они будут в 30 – 50 раз дешевле.

 

Точность реплик настолько велика, что их стали носить даже миллионеры. Например, некоторые модели швейцарских часов стоят больше миллиона долларов. Такие часы хранятся у владельца в сейфе, а ежедневно на руке красуется копия со стразами. Никто, разумеется, даже не усомнится, что этот респектабельный господин имеет возможность купить часы стоимостью в несколько десятков или даже сотен тысяч долларов, а то и больше (согласно этикету, стоимость часов должна составлять 2% от годового дохода). Но всё-таки настоящие часы спокойно лежат в сейфе, а с репликой их владелец может вести самый демократичный образ жизни.

 

Часто реплики покупает золотая молодёжь. Конечно, папа-олигарх может купить сыну несколько дорогих часов, но не сто же штук! А модный стиль жизни требует постоянной смены крутых аксессуаров. Поэтому завсегдатаи стильных тусовок либо продают одни часы в VIP-ломбардах за треть цены и покупают новые, либо каждый день меняют реплики (что намного дешевле). Часто таким же образом поступают звёзды шоу-бизнеса.

 

Поскольку высококачественные копии до 99% повторяют вид оригинала, понять, настоящие ли Ролексы на руке у звезды или нет, практически невозможно.

 

Любовницы олигархов – в панике

 

Появление на рынке роскошных по виду, но недорогих по цене реплик привело к интересному явлению: девушки, привыкшие получать ценные подарки от богатых любовников, массово впадают в панику. Дело в том, что сейчас понять, подарили ли тебе изящные часики Rolex с бриллиантами, или стодолларовую реплику со стразами, практически нереально!

 

Можно, конечно, обратиться в ломбард. Но бежать сразу со свидания к эксперту как-то не комильфо. Поэтому всегда есть шанс, что, выразив восторг в адрес шикарного подарка, через некоторое время дама испытает острое разочарование. Так олигархи проверяют меркантильных красоток, а прожжённые альфонсы – охмуряют доверчивых дам.

 

Впрочем, даже если вам подарили реплику Ролекса – не стоит расстраиваться. Всё равно подруги не увидят разницы! На запястье качественная реплика смотрится точно также, как настоящий Rolex с бриллиантами. По различным оценкам, число поддельных Ролексов на руках рублёвских жён достигает 80%!

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…