Недвижимость

Кредитное плечо увеличивает доходность инвестиций до 2,5 раз

9 июня 2015 16:41
версия для печати
Кредитное плечо увеличивает доходность инвестиций до 2,5 раз
Кредитное плечо увеличивает доходность инвестиций до 2,5 раз

Минимальный бюджет инвестора в недвижимость Санкт-Петербурга должен составлять 20% от стоимости самой недорогой квартиры, считают эксперты E3 Investment.

— Именно с таким первым взносом реально получить ипотеку на приемлемых условиях и после внесения этой доли предусмотреть ежемесячные выплаты по кредиту. Использование ипотеки при покупке квартиры в новостройке для дальнейшей перепродажи может увеличить доходность инвестиций до 2,5 раз. Это называется «использование принципа кредитного плеча». Однако в нынешних условиях задействовать этот принцип нужно достаточно осторожно, так как вместе с повышением доходности он повышает и риски, — комментирует ведущий аналитик компании Константин Сергеев.

Впрочем, все вышесказанное справедливо прежде всего для инвесторов, приобретающих и оформляющих объект недвижимости полностью для себя, отмечает эксперт.

— Для тех же, кто использует инвестиционные фонды недвижимости и различные программы коллективного инвестирования, которые зачастую дают доходность выше, чем при индивидуальном инвестировании, этот порог устанавливается управляющей компанией. В нашей компании он находится на уровне 100 тыс. рублей, — говорит Константин Сергеев.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…