Город

Завтра к ЗАКСу выйдет активист

9 июня 2015 18:22
версия для печати
Жители Гражданки продолжают бороться за сад
Завтра к ЗАКСу выйдет активист Фото: "Живой город"

Завтра, 10 июня, с 9:00 до 10:00 активист выйдет к зданию городского парламента с призывом к депутатам поддержать поправку в Генплан, предложенную Борисом Вишневским и Анатолием Дроздовым, о переводе сада Агрофизического института (Гражданский пр., д. 14, лит. В) из зоны многоэтажного жилья (3ЖД) в зону общественно-деловой застройки (Д). Это предложение уже одобрено вице-губернатором Албиным, а также Комиссией по градостроительству и Комиссией по экологии Законодательного собрания.

Напомним, сейчас территория сада по ПЗЗ отнесена к зоне деловой застройки, что делает невозможным строительство на ней высотного жилого дома, против которого категорически возражают жители квартала. Принятие поправки приведет Генеральный план в соответствие с ПЗЗ.

Руководство Агрофизического института обратилось к депутатам с призывом не принимать поправку, угрожая судебными претензиями, а также банкротством и закрытием института. Активисты напоминают: строительство на Гражданском запрещено уже с 2009 года, и за это время институт успел построить несколько элитарных жилых домов в Пушкине, однако это не решило его финансовые проблемы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…