Недвижимость

Квартира под сдачу должна выбираться исходя из местоположения

10 июня 2015 11:23
версия для печати
Квартира под сдачу должна выбираться исходя из местоположения
Квартира под сдачу должна выбираться исходя из местоположения

Подыскивая квартиру под сдачу в аренду, потребители часто не могут выбрать между объектом на первичном и вторичном рынке. Однако эксперты рынка считают, что год постройки не играет важной роли и стоит обращать внимание исключительно на локацию.

— Опираясь на наш опыт, рекомендуем выбирать объект для найма исходя из его местоположения, а не из периода постройки. Для нанимателя, имеющего автотранспорт, важно парковочное место; для человека без машины интересна близость к метро. Для нанимателя пожилого возраста жизненно необходимо наличие лифта или расположение квартиры на первых этажах. Таких факторов можно привести много, и именно они являются основополагающими при выборе объекта для найма, — считает исполнительный директор «Центрального агентства недвижимости» Михаил Гаврилов.

Также эксперты отмечают ошибочность мнения о том, что новостройки Санкт-Петербурга чище и лучше более старых домов, поскольку это зависит не от времени постройки объекта, а от отношения к нему хозяина. И у новостроя, и у старого фонда существуют свои плюсы и минусы. Новое жилье, как правило, дороже, а у вторички может быть хуже состояние холлов и лестниц. Таким образом, выбирая объект для найма, руководствоваться нужно своими финансовыми возможностями, функциональными особенностями жилья и собственными эстетическими предпочтениями.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…