Недвижимость

Новые архитектурные решения позволяют избежать тесноты в домах

10 июня 2015 12:42
версия для печати
Новые архитектурные решения позволяют избежать тесноты в домах
Новые архитектурные решения позволяют избежать тесноты в домах

В последнее время застройщики Санкт-Петербурга стремятся уходить от типовых проектов и использовать в строительстве современные архитектурные решения, задача которых — сгладить недостатки густонаселенных новостроек.

Так, например, есть проекты, где может быть размещено 15–20 квартир на лестничной площадке, но не всегда такое решение является неудобством для жильцов. Часто архитектура проекта позволяет сделать лестничную площадку непрямолинейной с несколькими выходами в лифтовую зону — в этом случае у жильцов не создается ощущение скученности и тесноты. При прямолинейном коридоре оптимальным можно считать 5–6 квартир на площадке.

По словам генерального директора компании «Унисто Петросталь» Арсения Васильева, сейчас проектируются дома, где размещаются 1–2 квартиры на площадке, но это скорее свойственно объектам премиального сегмента, где прорабатывается даже контроль доступа на этаж, в массовом же сегменте квартир на этаже может быть достаточно много, однако современные архитектурные решения позволяют сделать такие дома комфортными для жильцов.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…