Недвижимость

В Петербурге участились случаи краж с лестничных площадок

10 июня 2015 13:35
версия для печати
В Петербурге участились случаи краж с лестничных площадок
В Петербурге участились случаи краж с лестничных площадок

В основном воры присваивают себе имущество, оставленное в парадной без присмотра на первом этаже или же рядом с квартирой. Чаще всего это велосипеды либо коляски. Так, на днях с лестничной площадки парадной № 5 дома 3, корп. 2, по улице Будапештской пропал велосипед.

Сотрудники полиции, приехавшие на место происшествия, пояснили, что такие кражи не новы. Тем более сейчас, с наступлением теплого времени года, когда множество петербуржцев пересели на велотранспорт. Хранить вещи, особенно ценные, на лестничной площадки опасно, так как они находятся без присмотра и никто, кроме вас, ответственности за их хранение не несет. Установка же домофона — еще не гарант того, что в парадную не проникнут чужие.

Кстати, ранее подобная кража была совершена в доме 17/4 по улице Коллонтай. Еще раньше были задержаны подозреваемые за кражу велосипедов на Дальневосточном проспекте. И это только за первую неделю июня.

Редакция портала «Разумная Недвижимость» напоминает читателям о бдительности и осторожности: не оставляйте без присмотра и по возможности не храните ценные вещи на лестничной клетке.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…