Город

Сегодня в ЗакСе будет решена судьба Кондакопшинского болота

10 июня 2015 15:00 МР
версия для печати
Среди поправок будет также рассматриваться вопрос о сохранении Кондакопшинского болота.
Сегодня в ЗакСе будет решена судьба Кондакопшинского болота

Сегодня в Законодательном собрании Петербурга состоится II-е чтение законопроекта об изменениях в Генплан Петербурга, сообщают активисты движения «Гражданин Пушкин».

Комиссия по городскому хозяйству при ЗакСе 4 июня рекомендовала депутатам отклонить поправку по Кондакопшинскому болоту с лесом, которым угрожает вырубка, осушение и застройка в рамках реализации проекта города-спутника «Южный».

Ранее жители Пушкинского района разослали обращения всем депутатам Законодательного собрания с просьбой поддержать указанную поправку, а также обратились к вице-губернатору Игорю Албину и депутатам Госдумы.

Сейчас получены ответы от всех депутатов всех фракций в ЗакСе, и расклад, по словам жителей, неутешительный. Свою поддержку открыто выразили только депутаты фракций «Справедливая Россия» и «Яблоко».

По мнению жителей, реализация Генплана в действующем варианте может повлечь гибель рек и прудов исторических парков, объектов культурного наследия федерального значения.

Кроме того, активисты отмечают, что будет уничтожено историческое, культурное и природное наследие Российской Федерации, которое охраняется государством и действующим федеральным законодательством. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…