Общество

Арест Савченко продлен почти до середины сентября

10 июня 2015 17:02 МР
версия для печати
Жалобу защиты Савченко на продление ареста Мосгорсуд рассмотрит 10 июня.
Арест Савченко продлен почти до середины сентября Фото: www.unn.com

Следствие попросило суд продлить содержание под стражей до 10 сентября украинке Надежде Савченко, обвиняемой в РФ в пособничестве убийству российских журналистов, сообщает «Интерфакс».

Как считает следствие, продление ареста для Савченко необходимо, чтобы защита закончила ознакомление с материалами дела.

«Адвокаты к ознакомлению с делом не приступали... Савченко прочитала уголовное дело в объеме 28 томов», – заявил следователь, добавив, что расследование дела представляло особую сложность в связи с тем, что свидетели находились в разных регионах, и было назначено множество экспертиз.

В результате судья Павел Мелехин по итогам рассмотрения удовлетворил ходатайство следствия о продлении Савченко меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщает РИА «Новости», Мосгорсуд 10 июня рассмотрит жалобу защиты гражданки Украины Надежды Савченко.

«Постановление Басманного суда Москвы о продлении Надежде Савченко срока содержания под стражей до 30 июня нами обжаловано. Жалоба будет рассмотрена в Мосгорсуде 10 июня», — сказал защитник.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…