Недвижимость

Льготная ипотека укрепила отношения банков и застройщиков

10 июня 2015 18:36
версия для печати
Льготная ипотека укрепила отношения банков и застройщиков
Льготная ипотека укрепила отношения банков и застройщиков

Потенциальные покупатели недвижимости в Санкт-Петербурге еще в мае узнали, что лимит заявок на поддержку госпрограммы «Льготная ипотека» практически исчерпан. «Разумная Недвижимость» поинтересовалась у представителей банковского сообщества Северной столицы, что будет с ипотечным рынком в ближайшем будущем.

— Итоговый подсчет использования государственных субсидий надо вести по факту выдачи кредитов. Заявки не всегда отражают реальный спрос на ипотеку, поскольку клиенты часто подают заявки на ипотеку сразу в несколько банков, — разъяснила начальник отдела ипотечного кредитования филиала «ВТБ 24» в Санкт-Петербурге Татьяна Хоботова.

— Понятно, что объем выделяемых государством ресурсов на поддержку ипотеки в размере 20 млрд рублей явно ограничен и будет довольно быстро исчерпан десятью ключевыми игроками, которые формируют 90% рынка ипотечного кредитования в стране. Эти банки сконцентрировали свои усилия на укреплении отношений с ключевыми и надежными партнерами среди застройщиков, которые, в свою очередь, запустили маркетинговые акции и предоставляют скидки для ипотечных покупателей квартир, — прокомментировал начальник отдела продаж ипотечных кредитов Северо-Западного регионального центра «Райффайзенбанка» Константин Мурашкин.

По мнению эксперта, участие девелоперов в программе субсидирования ставки государством — это хорошая возможность поддержать уровень продаж и накопить «подушку ликвидности».

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…