Общество

Студентка МГУ Варвара Караулова в ближайшее время вернется на родину

11 июня 2015 10:34 МР
версия для печати
Девушку, подозреваемую в связях с ИГ, сейчас сопровождает её отец.
Студентка МГУ Варвара Караулова в ближайшее время вернется на родину Фото: twitter.com

Несколько часов назад турецкие власти начали процедуру депортации завербованной террористами студентки МГУ Варвары Карауловой. Последние несколько дней девушка провела в миграционном лагере в турецком городе Батман.

По информации LifeNews, девушку вывели из лагеря в хиджабе, посадили в автомобиль и отправили в аэропорт в сопровождении отца Павла Караулова.

По информации источника издания, Варвара Караулова едет к воздушной гавани лежа на заднем сидении, как того потребовали правоохранительные органы.

Как только студентка прилетит в Россию, ее направят в отдел полиции для опроса. Об этом ранее заявили в МВД.

Напомним, студентка МГУ Варвара Караулова ушла из дома и не вернулась 27 мая 2015 года. 5 июня она была задержана властями Турции при попытке пересечь сирийскую границу в составе организованной группы. Как предполагает следствие, россиянка планировала покинуть страну, чтобы примкнуть к боевикам запрещённой в России террористической организации «Исламское государство». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…