Политика

Депутаты ЗакСа требует встречи с губернатором по поводу Малиновки

11 июня 2015 10:56 МР
версия для печати
Парламентарии против вступления в силу поправки в Генплан, согласно которой будет застроен парк Малиновка.
Депутаты ЗакСа требует встречи с губернатором по поводу Малиновки Фото: www.morejewelry.org

Восемь депутатов Законодательного Собрания настаивают на немедленной встрече с губернатором города Георгием Полтавченко. Парламентарии хотят не допустить вступления в силу изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга, предусматривающих в том числе застройку парка Малиновка.

Напомним, вчера во втором чтении поправки в Генеральный план города «с голоса» была принята инициатива Виталия Милонова, согласно которой участок в парке Малиновка переводится в зону деловой застройки.

«Георгий Сергеевич Полтавченко — губернатор Петербурга, а не управляющий городом им. В.В.Милонова. Вопрос Малиновки — это не вопрос конкретной территории. Это вопрос взаимоотношений жителей и власти. Мы считаем, что первое важнее второго. И готовы на этом настаивать», — заявил один из инициаторов встречи Максим Резник.

Встречу намерены инициировать депутаты: Владислав Бакулин, Ольга Галкина, Ирина Комолова, Виктор Ложечко, Вячеслав Нотяг, Максим Резник, Сергей Трохманенко и Марина Шишкина. Депутаты намерены добиваться встречи до рассмотрения изменений в Генплан в третьем чтении.

Между тем, местные жители возмущены тем, что данная поправка была принята. По их мнению, инициатива не должна была ставиться на голосование, потому что не проходила процедуру публичных слушаний.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…