Спорт

На чемпионате Европы по футболу среди ЛГБТ выступит три русских команды

11 июня 2015 12:44
версия для печати
На чемпионате Европы по футболу среди  ЛГБТ выступит три русских команды Фото: Александр Дейнека
Сразу три российские футбольные команды примут участие в стартующем в четверг в немецком Гамбурге чемпионате Европы среди ЛГБТ-команд, который проводится под эгидой Международной футбольной ассоциации геев и лесбиянок (IGLFA) уже в третий раз.

В первом чемпионате Европы, который прошел в 2011 году в британском Манчестере, наши команды участия не принимали, сообщает Newsru.com

На втором турнире в ирландском Дублине два года спустя дебют россиян вышел очень успешным - наши команды произвели фурор. Женский клуб "Альтернатива" из Санкт-Петербурга завоевал первое место, победив в финале команду из Великобритании со счетом 6:5, а московская команда "Крылья" стала четвертой.

На третий чемпионат покорять футбольные высоты в Германию отправились уже три российские команды - две женских ("Атланта" из Петербурга и "Крылья" из Москвы), а также одна мужская, сообщает Федерация ЛГБТ-спорта РФ.

"Поскольку с мужским футболом среди геев в России по-прежнему сложно, команда была сформирована международная - на помощь трем россиянам пришли их друзья из Германии и Мексики", - уточнили в федерации.

Всего в чемпионате Европы принимают участие 30 команд.

Отметим, что в отличие от своих ортодоксальных коллег из национальной сборной страны, отечественные приверженцы нетрадиционного футбола прямо-таки блещут на международных аренах.

К примеру, российские бомжи побеждали на чемпионате мира по футболу в 2006 году, а два года спустя играли в финале этого турнира.

Кроме того, усиленные алкоголиками, наши бездомные неоднократно выигрывали первенство Европы.

Представителям России в прошлом также удавалось завоевать чемпионские титулы в болотном и виртуальном футболе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…