Недвижимость

Квартиры на намывных территориях не отличаются от другого жилья

11 июня 2015 13:48
версия для печати
Квартиры на намывных территориях не отличаются от другого жилья
Квартиры на намывных территориях не отличаются от другого жилья

Сегодня в Петербурге активно застраиваются намывные территории Васильевского острова. Причем недвижимость в Петербурге на намывах часто стоит дешевле, чем квартиры, построенные на других землях. Намывные территории — это способ освоения прибрежной линии для ее эксплуатации и застройки. Чаще всего намывают заболоченные или илистые участки.

Эксперты отмечают, что технически земля на намыве ничем не отличается от любой другой территории. А при условии, что все строительные работы будут проведены качественно, такое жилье ничем не уступает любому другому. Более низкие цены на квартиры на намывных территориях объясняются локацией, удаленностью от метро и отсутствием развитой социальной инфраструктуры, а не свойствами почвы.

— Строительство на намывных территориях может сказаться на экологии. Все-таки любое вторжение в экосистему тем или иным образом сказывается: меняется привычная среда обитания некоторых видов рыб и животных, загрязняется акватория. Рыбам и животным придется менять ареал обитания, приспосабливаться. Но не надо забывать, что здоровой экологии в ее первозданном виде уже давно нет вокруг города. Нужно уехать на 30-40 километров, чтобы найти нормальную природу, — отмечает руководитель отдела маркетинга компании «ПОБЕДА-девелопмент» Дмитрий Ермышев.

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…