Недвижимость

В Петербурге съемную квартиру можно пересдать

11 июня 2015 16:39
версия для печати
В Петербурге съемную квартиру можно пересдать
В Петербурге съемную квартиру можно пересдать

В настоящее время в Северной столице субаренда не так развита, как ранее, однако желающие заработать на съемных квартирах еще не перевелись. По словам и. о. руководителя департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Романа Зеленского, субаренда жилья не запрещена законом — арендаторы могут пересдать жилое помещение, если, конечно, собственник даст на это письменное согласие.

— Субаренда оправдана, если она согласована с собственником жилья. Впрочем, такого арендодателя будет трудно найти, ведь субаренда сопряжена с более быстрым износом отделки и в целом мало кого устроит, что в квартиру станут заселяться новые люди. Чтобы избежать конфликтов, стоит заключить договор найма. Этот документ регламентирует права и обязанности сторон, то есть здесь можно обозначить недопустимость субаренды, указав, что в случае, если арендатор нарушит договор, к нему будут применены соответствующие меры — выселение без возврата страхового депозита, — подчеркнул эксперт.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…