Недвижимость

Жильцы домов не платят за сломанные лифты

11 июня 2015 17:29
версия для печати
Жильцы домов не платят за сломанные лифты
Жильцы домов не платят за сломанные лифты

Основные причины неисправности лифтов в новостройках Санкт-Петербурга: вандализм, неправильная эксплуатация, выявление скрытых недостатков в пределах гарантийного срока, ненадлежащее качество оказания услуг по техническому облуживанию специализированной организацией.

— Сроки устранения зависят от характера поломки. В случае обнаружения неисправностей незначительной степени для ремонта потребуется не более суток. Если характер повреждений более существенный, например требуется замена деталей/узлов, то сроки устранения будут зависеть от наличия данного оборудования у подрядчика и времени их поставки на объект. При этом перерасчет жителям за простой лифтов делается автоматически в следующих квитанциях за ЖКУ, — говорит заместитель генерального директора «Эксплуатация ГС-СПб» Михаил Самарев.

Что касается оплаты ремонта, то она зависит от причины неисправности лифта. Если речь идет о гарантийном случае, то поломка устраняется безвозмездно подрядной организацией, которая осуществила монтаж. Если ущерб вызван действиями третьих лиц, то требования о возмещении расходов на устранение неполадок предъявляются к виновным в причинении данного ущерба.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…