Недвижимость

Кризис: банкиры готовились к более резкому ухудшению положения

11 июня 2015 18:27
версия для печати
Кризис: банкиры готовились к более резкому ухудшению положения
Кризис: банкиры готовились к более резкому ухудшению положения

Наших читателей, среди которых немало ипотечных покупателей недвижимости в Санкт-Петербурге, волнует вопрос о том, сколько еще продлится экономический кризис. Напомним, недавно Алексей Кудрин заявил, что пик кризиса пока не пройден и что Россия будет выходить из периода нестабильности еще два года. «Разумная Недвижимость» попросила представителей банковской отрасли прокомментировать мнение экс-министра финансов.

— Кризис явно не закончился — это единственное, о чем можно говорить с уверенностью. Пройден ли пик кризиса, сказать сложно, отмечу лишь, что мы готовились к более резкому спаду активности и более существенному ухудшению положения в финансовой сфере. Тем не менее те факторы, которые являлись решающими ранее, все еще действуют, хотя и находятся в «спящем» состоянии, — отметила первый заместитель генерального директора — председателя правления ПАО «Энергомашбанк» Ольга Щербакова.

Что касается времени, необходимого нашей стране на выход из кризиса, то прогноз Алексея Кудрина совпадает с мнением профессиональных игроков финансового рынка. По словам начальника отдела ипотечного кредитования филиала «ВТБ 24» в Санкт-Петербурге Татьяны Хоботовой, еще в конце прошлого года консенсус-прогноз ведущих экспертов банковской отрасли, в том числе работающих в «ВТБ 24», заключался в том, что на выход из кризиса России понадобится минимум два года.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…