Недвижимость

Минимальные инвестиции в квартиру в Петербурге — от 200 до 320 тыс. рублей

11 июня 2015 18:31
версия для печати
Минимальные инвестиции в квартиру в Петербурге — от 200 до 320 тыс. рублей
Минимальные инвестиции в квартиру в Петербурге — от 200 до 320 тыс. рублей

«Разумная Недвижимость» спросила экспертов рынка, с каким минимальным бюджетом может войти в проект частный инвестор, желающий купить квартиру в Санкт-Петербурге.

— Стоимость студий и маленьких 1-комнатных квартир в пригородах, хоть как-то интересных с точки зрения дальнейшей перепродажи, начинается от 1,1 млн рублей. С учетом того, что минимальный бюджет инвестора в недвижимость должен составлять от 20% стоимости квартиры, первый взнос будет чуть более 200 тыс. рублей, — прокомментировал ведущий аналитик E3 Investment Константин Сергеев.

Самые дешевые студии в пешей доступности от метро находятся в Девяткино, сообщил эксперт. Там можно приобрести квартиру у надежного застройщика от 1,5 млн рублей, то есть для начала инвестирования достаточно 300 тысяч. Но и цена продажи в готовом доме не будет слишком высока: из-за переизбытка предложения и дефицита инфраструктуры купленная за 1,5 млн на этапе котлована квартира будет продаваться в готовом доме не дороже 2,1 млн рублей. За 2 года строительства это не такой бурный рост, как хотелось бы инвесторам.

Говоря о локациях внутри КАД, Константин Сергеев подчеркнул, что здесь цены разнятся.

— Самые недорогие предложения есть у одного нового на строительном рынке Петербурга застройщика — это студии с чистовой отделкой за 1,6 млн на Октябрьской набережной. Минимальные инвестиции для такой недвижимости —320 тыс. рублей. Если застройщик своевременно выполнит свои обязательства по срокам сдачи, то такие квартиры покажут рост до 2,6 млн рублей, — рассказал он.

Все эти предложения относятся к масс-маркету — самому популярному сегменту для инвестиций в недвижимость, отметил эксперт.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…