Недвижимость

Инвестиции в КОТы не пользуются спросом у профессиональных инвесторов

11 июня 2015 19:53
версия для печати
Инвестиции в КОТы не пользуются спросом у профессиональных инвесторов
Инвестиции в КОТы не пользуются спросом у профессиональных инвесторов

Вопреки распространенному заблуждению, застройщики не всегда рекомендуют покупателям инвестиционной недвижимости в Санкт-Петербурге только собственные проекты. По словам руководителя отдела маркетинга компании «ПОБЕДА-девелопмент» Дмитрия Ермышева, консультируя потенциальных покупателей, желающих вложить средства в недвижимость, компания иногда под инвестиционные цели подбирает что-то более рентабельное.

«И это объяснимо. Если клиент удовлетворен нашей работой, то он продолжить вкладывать деньги или в нас или через нас. А в последующем также через нас он и будет продавать свои активы», — комментирует он.

В качестве примера Дмитрий Ермышев предложил рассмотреть тенденцию роста инвестиционных покупок в проектах комплексного освоения территорий (КОТ),которые не пользуются особым спросом у профессиональных инвесторов:

— Объекты КОТ находятся в районах, где уже произошло «затоваривание» рынка и продать квартиру будет непросто. Продавец будет конкурировать как с самим застройщиком в рамках одного ЖК, так и с другими застройщиками в пределах локации. Арендный бизнес также будет вести сложно, поскольку большое количество квартир приобретается именно с целью последующей сдачи в аренду.

В противовес КОТам компания может предложить сделать инвестиции в объект в районе уже сложившейся застройки. Причем зачастую это не город, а небольшие поселки в Ленобласти, но вблизи от Петербурга.

— Мы сами, подбирая участки под наши проекты, ориентируемся на аналогичные параметры. Объект в локации с низкой конкурентной средой в обжитом районе, с работающими школами, детсадами и поликлиниками, вблизи удобных транспортных развязок могут вырасти в цене буквально за пару месяцев, а рентабельность инвестиций достигает почти 40% в год, — отмечает эксперт.

 

Информация предоставлена порталом "Разумная недвижимость"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…