Происшествия

В Петербурге группа полицейских вымогала деньги с предпринимателей

12 июня 2015 14:30 МР
версия для печати
В Петербурге группа полицейских вымогала деньги с предпринимателей
В данный момент дело находится у прокурора для утверждения обвинительного заключения.

В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении нескольких сотрудников полиции, которые подозреваются в мошенничестве и превышении должностных полномочий с применением силы и спецсредств, сообщает пресс-службе ГСУ СК по городу.

По версии следствия, 25 марта 2014 года трое полицейских договорились о преступлении в отношении троих предпринимателей, сделав соучастниками еще пятерых стражей порядка.

Злоумышленники незаконно вторглись в офис, расположенный в гостинице "Москва" на площади Александра Невского, 2, применяя насилие, досмотрели бизнесменов и изъяли у них все документы. В дальнейшем полицейские незаконно доставили предпринимателей в отделение и, заключив в камеры, стали требовать от них 5 млн рублей — якобы за то, чтобы не возбуждать против них уголовного дела за махинации в сфере кредитования.

Жертвы полицейских согласились отдать им часть денег, чтобы их отпустили. В полиции узнали об этом вскоре по заявлению потерпевших. В данный момент дело находится у прокурора для утверждения обвинительного заключения. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…