Спорт

Микс-файт боец и анархист Джефф Монсон вступил в партию Жириновского

14 июня 2015 16:16 МР
версия для печати
Американский спортсмен Джефф Монсон, выступающий в смешанных единоборствах и завоевавший титул чемпиона по бразильскому джиу-джитсу, 11 июня написал обращение в ФМС России с просьбой ускорить получение российского гражданства, о котором мечтает уже не первый год.
Микс-файт боец и анархист Джефф Монсон вступил в партию Жириновского Фото: ИТАР-ТАСС

Еще 6 июня боец сообщил, что подал документы на российское гражданство и надеется на положительное решение вопроса, сообщает "Русская планета".

О своем обращении Монсон рассказал во время встречи с лидером партии ЛДПР Владимиром Жириновским, который в свою очередь пообещал посодействовать спортсмену в получении российского паспорта и принял Монсона в ряды своей партии.

О состоявшейся встрече «Русской Планете» рассказал куратор телеканала ЛДПР-ТВ, депутат Госдумы Андрей Свинцов. «Джефф Монсон написал в присутствии Владимира Жириновского обращение в адрес руководителя Федеральной Миграционной Службы Константина Ромодановского с просьбой ускорить процесс получения российского гражданства. Дело в том, что для спортсменов нашим законодательством предусмотрена упрощенная процедура, поэтому, думаю, в ближайшие два месяца он получил российский паспорт», — говорит Андрей Свинцов.

По словам депутата, Монсон уже около 25 раз посещал Россию, намерен здесь жить и уже подобрал жилье в Москве. В планах спортсмена развивать культуру смешанных единоборств по всей России.

Двукратный победитель ADCC Submission Wrestling World Championship и чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу, американец Джефф Монсон раньше заявлял о своей приверженности идеям анархизма. Четыре года назад, отвечая на вопрос журнала Blood&Sweat "Каково твоё мнение о коммунистическом прошлом России?", Монсон заявил: "Революция 1917 года была великим событием, но после неё людям пришлось тяжело. Но интересен сам факт того, что коммунисты и анархисты смогли сосредоточить вокруг себя столько сил, что свергли власть. В итоге же, к сожалению, правительство всё равно перетянуло одеяло на себя, как и во всём остальном мире, а конституция поставила людей на грань рабства. Все эти вещи очень интересны, и именно поэтому я хочу посетить Россию, увидеть всё своими глазами, пообщаться с людьми".

В том же интервью Монсон признал, что ему близок Нестор Махно: "Он сражался сначала с белыми, а потом с красными. Он боролся ради свободы людей и умер за это. Он не принадлежал ни к какой партии и не представлял ничьи интересы. По-моему, он великий человек".

В другом интервью он заявил: «Я анархист - тот, кто хочет покончить с классовой иерархией в обществе и теми институтами, что порождают это неравенство». На левой груди Монсона огромная татуировка в виде красно-черной анархистской звезды. 

В США Монсона неоднократно задерживали за участие в антивоенных и антикапиталистических акциях. В частности, он находился под арестом за нанесения антивоенного граффити на Белый дом.

В декабре 2011 года Монсон поддрежал российское движение, которое возникло на волне борьбы "за честные выборы", уточняя при этом, что выборы при капитализме сами себе ничего не решают, поэтому нужна мирная революция, под которой он подразумевал всеобщую стачку: "Если мы остановимся — остановится всё. Глобальные рынки, биржи — всё это обрушится в один день. Всё что нам нужно, это сказать: «Хватит! Мы начинаем всеобщую забастовку». Нужно выйти на улицы и сказать, что мы отказываемся мириться с тем, что вы говорите нам".

Однако вскоре в мировоззрении произошли изменения. Чем чаще он приезжал в Россию, в частности, в Санкт-Петербург, тем больше он превращался из "либертарного коммуниста" в  "советского патриота". 15 ноября 2012 года в петербургском Ледовом дворце спорта на бой с Александром Емельяненко, ныне отбывающим срок за изнасилование домработницы, Джефф Монсон вышел под гимн СССР. Бой проходил в рамках турнира, посвящённого 15-летию смешанных единоборств в России М-1 Challenge 35. На нем пристутствовал президент Путин. 

Не так давно в Саранске Монсон вышел на ринг под гимн ДНР. А после боя в рамках турнирного состязания «Оплот 108» Джефф Монсон сделал благотворительный взнос пострадавшим во время военных действий в Донбассе.

«Моя борьба — это моральные ценности, и моя цель — это помощь пострадавшим людям. Весь свой гонорар от проведенного поединка я хочу отдать Донбассу», — сказал тогда Монсон.

У  «Снеговика» (прозвище Монсона) есть несколько татуировок с символами Российской Федерации, среди которых изображение символа Города-героя Волгограда (Сталинграда) — монумента «Родина-мать».

Напомним также, что недавно Монсон развелся со своей американской женой, поскольку у него появилась российская подружка.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…